Meatsmoking weekend

Nächster Termin: 11.-13. Oktober 2019

KEY FACTS

  • Mindestens 2 fachkundige Ausbilder (Keith und Jonas sind definitiv dabei)

  • max. 16 Teilnehmer

  • 3 Tage I 2 Übernachtungen

  • inkl. Vollverpflegung

  • Arbeitsmaterialien, Werkzeuge und Zutaten werden gestellt

  • Teilnahmegebühr: €429.00 (inkl.19%Mwst.)



DETAILS

In diesem in Europa einzigartigen Wochenend-Seminar zeigen wir echten Barbecue-Enthusiasten die Grundlagen, Traditionen und Techniken des Central-Texas-Barbecue. Sowohl mit Papier und Stift als natürlich auch mit Messer und Schaufel und Aufstehen vor Sonnenaufgang. Dazu braucht es keine Vorkenntnisse oder einen eigenen Smoker. Ganz im Gegenteil. Leute die schon alles zu wissen glauben, dürfen das gerne Ihren Nachbarn oder Schwiegereltern erzählen. Alles was ihr für die Teilnahme braucht wird gestellt. Schaut mal unten ins Programm und verschafft Euch selbst einen Eindruck. Bei Fragen kommt gerne jederzeit auf uns zu.

Um die Seminarblöcke herum haben wir ein stilechtes Rahmenprogramm gestrickt, mit amerikanischem Frühstück (keine Sorge, außerhalb der Seminarblöcke übernehmen wir kochen und abspülen), Horseshoe-Contest und Johnny Cash am Lagerfeuer (Gitarren und andere Instrumente sind herzlich willkommen). Untergebracht sind wir in einfachen rustikalen Mehrbett-Blockhütten. Menschen mit Rückenleiden oder besonderem Privatsphäre-Bedürfnis melden sich bitte vor der Buchung bei uns. Auch wer gerne Mann, Frau, Kind oder Hund mitbringen möchte meldet Sich bitte kurz vorher bei uns. Dann finden wir eine passende Lösung.

Das ideale Geburtstagsgeschenk für BBQ-Liebhaber.

 

Programm

Freitag

17 Uhr Anreise, Hütten beziehen

19 Uhr Begrüßung durch das Team von Taste of Texas

Vorstellungsrunde der Teilnehmer

Einführung: Barbecue vs. Grillen. Geschichte des BBQ in den USA und in Texas im Besonderen, die “German

Connection”

20 Uhr Abendessen mit Hamburgern vom offenen Feuer

21 Uhr Abend am Lagerfeuer


Samstag

6 Uhr Seminarblock 1: Brisket I. Zuschnitt “Packer Cut” in USA vs. “Brust” in Deutschland, Qualitätsmerkmale, Tipps für den

erfolgreichen Brisketeinkauf. Trim & Rub. Arbeit in 2er-Gruppen pro 7kg Brisket.

7 Uhr Western-Frühstück mit Bacon & Eggs

8 Uhr Seminarblock 2: Pork. Spareribs & Boston Butt. Zuschnitt, Qualitätsmerkmale, Trim, Sauce & Rub.

9 Uhr Seminarblock 3: Smoker. Begriffsklärung: Smoker, Pit, Cooker, Stickburner. Diskussion verschiedener Bauarten, offset

vs. drum, reverse-flow vs. standard. Qualitätsmerkmale, Grundlagen der Thermodynamik. Tipps & Tricks zum

Aufwerten des heimischen Smoker. Detaillierte “Führung” durch unser 500-gallon smoker catering rig.

11 Uhr Seminarblock 4: Holz & Feuer. Grundsatzdiskussion: Chips vs. Pellets vs. echtes Feuerholz. Eiche vs. Buche vs. andere

Harthölzer. Regionale Unterschiede in den USA. Kammer- vs. luftgetrocknet, Restfeuchte, Tipps zum Holzeinkauf in

Deutschland.

12.30 Uhr BBQ Lunch am Smoker: Spareribs & Pulled Pork Sandwiches

14.30 Uhr Seminarblock 5: BBQ-Sauce & Beilagen selber machen, regionale Unterschiede in den USA, warum BBQ-Sauce aus

dem Laden nichts taugt, unsere Rezepte um es zuhause besser zu machen. Beilagenrezepte für verschiedene Anlässe.

Seminarblock 6: Brisket II. Temperaturen überwachen: Elektronische vs. analoge Thermometer vs. “Texas method”,

Kammer u. Kerntemperatur, der “Stall”. Wrapping: Unwrapped vs. Paper vs. “Texas Crutch”. Wann ist ein Brisket gar?

Ein paar Worte zu smoking sausages, Q&A.Gruppe geteilt in 2x8, eine Hälfte in der Küche, andere draußen am Smoker

19 Uhr Texas BBQ Dinner

20 Uhr Abendausklang mit Horseshoe Contest am Lagerfeuer


Sonntag

9 Uhr Pancake-Breakfast

11 Uhr Feedback-Runde, Dank und what’s next?

12 Uhr Abreise

 

Noch Fragen? Dann wendet Euch jederzeit an die Emailadresse oder Telefonnummer unten auf dieser Seite.

oder schon entschieden? Dann meldet euch gleich an!

verbindliche Anmeldung

Keine Sorge! Hier eingegebene Daten werden lediglich für die Anmeldung zu diesem Seminar benutzt und unmittelbar nach dem Seminartermin gelöscht.

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Damit wir dich im Ausnahmefall im Rahmen des Seminarwochenendes kurzfristig kontaktieren können.
Freiwillige Angabe die uns hilft eventuell Fahrgemeinschaften zu organisieren.

Veranstaltungsort

Feriendorf Tringenstein
Am Schultheisskopf/Kreisstraße
35768 Siegbach-Tringenstein